Tamaño de Letra

miércoles, 24 de abril de 2013

Taller de Alimentación

El día 24 de abril 2013, con motivo de las XI jornadas de Parkinson, se impartió en el centro el taller práctico: "taller de alimentación" impartido por una enfermera de la FEP (Federación Española de Parkinson).

El taller se dividió en los siguientes apartados:
  • Definición de alimentación y nutrición.
  • Mantenimiento de un buen estado nutricional: donde se explicó la pirámide alimenticia, qué alimentos son los más apropiados de ingerir para conseguir una dieta equilibrada, qué alimentos son los más indicados para los Enfermos de Parkinson,dietas recomendadas para evitar el estreñimiento, interferencia de algunos alimentos con la absorción de fármacos, se abordó el tema de las comidas ricas en fibra, proteínas y grasas...
  • Consejos prácticos para el enfermo: trucos para hacer la compra y la comida, ideas sobre utensilios para comer, beber y cocinar.
  • Por último se expusieron las conclusiones que se sacaron del taller.
  • Hubo participación y asistencia por parte de los usuarios de la asociación, enfermos de Parkinson, familiares, cuidadores y profesionales del centro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario